Поставка и сервис
  • Поставка оргтехники
  • Сервисное обслуживание
  • Аутсорсинг офисной печати
  • Покопийное обслуживание
  • Аудит офисной печати
  • Аренда оргтехники
  • Оригинальные картриджи
  • Поставка компьютеров
 
 
Новости

13.11.2019

Поставки печатающей техники под маркой Samsung прекращены
Спустя 2 года после после приобретения подразделения по разработке оргтехники Samsung компания HP объявила о прекращении поставок оборудования под прежним брендом

23.10.2019

IDC: рынок персональных компьютеров показывает рост
Аналитический отчет IDC о рынке компьютерной техники за 3 квартал 2019 года

23.10.2019

Новые аппараты формата A4 от Ricoh
Компания Ricoh анонсировала новую линейку принтеров и МФУ формата A4

02.10.2019

Brother в России: 16 лет
Компания Brother представлена в сфере печатного оборудования для домашних пользователей, а также малого и среднего сегментов бизнеса
Все новостиRSS
Наш телефон
(495) 665-88-77
ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС   ОФИСНАЯ ТЕХНИКА   СЕРВИС
ГлавнаяНовости и статьи → 2019-10-23 (IDC: рынок персональных компьютеров показывает рост)

IDC: рынок персональных компьютеров показывает рост

Аналитический отчет IDC о рынке компьютерной техники за 3 квартал 2019 года

Уже несколько лет подряд в медиапространстве циркулируют предположения о том, что в ближайшем времени компьютеры уйдут в прошлое. Предполагается, что ПК заменят планшеты и другие вариации портативных устройств. Однако несмотря ни на что компьютерная техника продолжает продаваться огромными объемами. Так, в III квартале 2019 года на мировом рынке было продано 70,4 миллионов единиц компьютеров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 3%. В Q3'18 количество продаж в штуках составило 68,4 млн.

 

Среди факторов, стимулирующих спрос, можно выделить окончание цикла поддержки Windows 7. Операционная система, выпущенная в 2009 году, в январе 2020 перестанет поддерживаться производителем. Корпорация Microsoft настоятельно рекомендует обновление до новой версии, Windows 10, в связи с чем компании должны обновлять свой парк техники. Таким образом, политика производителя программного обеспечения в отношении обновления версий ПО становится одним из ведущих факторов, влияющих на рынок «железа».

 

Лидирующие позиции на рынке на данный момент занимает компания Lenovo, партнер нашей компании в сегменте ноутбуков, моноблоков и компьютерного оборудования. Lenovo охватывает 23,6% мирового рынка; в течение 2019 года объем продаж увеличился более чем на 7%.

 

У еще одного из наших партнеров, корпорации HP Inc., динамика роста продаж компьютеров и комплектующих оказалась еще более серьезной: рост продаж Hewlett-Packard составил почти 9,5%, благодаря чему корпорация традиционно сохраняет позиции среди лидеров на рынке десктопного, серверного и корпоративного hardware-обеспечения.

 

Источник: https://3dnews.ru/995461

23.10.2019

Партнёры