Поставка и сервис
  • Поставка оргтехники
  • Сервисное обслуживание
  • Аутсорсинг офисной печати
  • Покопийное обслуживание
  • Аудит офисной печати
  • Аренда оргтехники
  • Оригинальные картриджи
  • Поставка компьютеров
 
 
Новости

07.12.2019

Cisco — лидер по поставкам оборудования WLAN
Отчёт IDC за третий квартал показывает лидерство компании Cisco по поставкам оборудования для беспроводных сетей

22.11.2019

Закрывается сервис Google Cloud Print
Сервис облачной печати «Виртуальный принтер» работал в статусе бета-версии с 2010 года

13.11.2019

Поставки печатающей техники под маркой Samsung прекращены
Спустя 2 года после после приобретения подразделения по разработке оргтехники Samsung компания HP объявила о прекращении поставок оборудования под прежним брендом

23.10.2019

IDC: рынок персональных компьютеров показывает рост
Аналитический отчет IDC о рынке компьютерной техники за 3 квартал 2019 года
Все новостиRSS
Наш телефон
(495) 665-88-77
ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС   ОФИСНАЯ ТЕХНИКА   СЕРВИС
ГлавнаяНовости и статьи → 2019-11-13 (Поставки печатающей техники под маркой Samsung прекращены)

Поставки печатающей техники под маркой Samsung прекращены

Спустя 2 года после после приобретения подразделения по разработке оргтехники Samsung компания HP объявила о прекращении поставок оборудования под прежним брендом

Ранее в 2016 стартовал процесс объединения «принтерных» подразделений Samsung и HP Inc. Американская компания приобрела бизнес по выпуску печатающих устройств корейской корпорации за $1,05 млрд., что на тот момент позволило сделке стать крупнейшей на рынке печати. После сделки за Samsung сохранялось право продажи оргтехники под собственным брендом на территории Южной Кореи.

 

В результате соглашения Samsung получили доступ к производственным мощностям и R&D подразделению — конструкторскому бюро, имевшему в распоряжении почти 7 тысяч патентов на различные технологии и инновации, с более чем тысячей сотрудников в штате, включая технических специалистов, инженеров, разработчиков. Помимо того, HP получили в управление 50 отделений в разных странах мира.

 

Технологии Samsung в соединении с многолетним опытом работы HP позволили представить на рынке аппараты формата A3 — знаменитые МФУ LaserJet и PageWide. Многофункциональные контрактные устройства для офисной печати доступны по запросу в рамках проектных соглашений у нас.

 

В 2017 году сделка была одобрена на стороне Китая. Необходимость получения подтверждения со стороны Министерства торговли КНР была обусловлена проблемами местных производителей: Китай обеспокоило доминирование компании из США на государственном рынке принтеров для лазерной печати.

 

В 2019 году процесс объединения подразделений двух корпораций завершен. Устройства печати под торговой маркой Samsung окончательно сняты с производства, поставки прекращены в конце октября. В качестве замены не только по рекомендациям вендоров, но и по объективным характеристиком предлагаются принтеры и МФУ HP.

 

Источник: Департамент персональных систем и устройств печати HP

13.11.2019

Партнёры