Поставка и сервис
  • Поставка оргтехники
  • Сервисное обслуживание
  • Аутсорсинг офисной печати
  • Покопийное обслуживание
  • Аудит офисной печати
  • Аренда оргтехники
  • Оригинальные картриджи
  • Поставка компьютеров
 
 
Новости

09.01.2020

На выставке CES 2020 Lenovo представила первый ноутбук с гибким экраном
Lenovo Thinkpad X1 Fold — первопроходец среди складных ноутбуков с гибким дисплеем

31.12.2019

С Новым годом!
Поздравляем с наступающим Новым годом и хотим пожелать успеха и процветания!

13.12.2019

Более трети рынка оборудования для широкоформатной печати принадлежит HP Inc.
Плоттеры и многофункциональные комплексы форматов А2-А0+ от компании HP являются наиболее популярными устройствами в своем классе на рынке

07.12.2019

Cisco — лидер по поставкам оборудования WLAN
Отчёт IDC за третий квартал показывает лидерство компании Cisco по поставкам оборудования для беспроводных сетей
Все новостиRSS
Наш телефон
(495) 665-88-77
ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС   ОФИСНАЯ ТЕХНИКА   СЕРВИС
ГлавнаяНовости и статьи → 2019-11-13 (Поставки печатающей техники под маркой Samsung прекращены)

Поставки печатающей техники под маркой Samsung прекращены

Спустя 2 года после после приобретения подразделения по разработке оргтехники Samsung компания HP объявила о прекращении поставок оборудования под прежним брендом

Ранее в 2016 стартовал процесс объединения «принтерных» подразделений Samsung и HP Inc. Американская компания приобрела бизнес по выпуску печатающих устройств корейской корпорации за $1,05 млрд., что на тот момент позволило сделке стать крупнейшей на рынке печати. После сделки за Samsung сохранялось право продажи оргтехники под собственным брендом на территории Южной Кореи.

 

В результате соглашения Samsung получили доступ к производственным мощностям и R&D подразделению — конструкторскому бюро, имевшему в распоряжении почти 7 тысяч патентов на различные технологии и инновации, с более чем тысячей сотрудников в штате, включая технических специалистов, инженеров, разработчиков. Помимо того, HP получили в управление 50 отделений в разных странах мира.

 

Технологии Samsung в соединении с многолетним опытом работы HP позволили представить на рынке аппараты формата A3 — знаменитые МФУ LaserJet и PageWide. Многофункциональные контрактные устройства для офисной печати доступны по запросу в рамках проектных соглашений у нас.

 

В 2017 году сделка была одобрена на стороне Китая. Необходимость получения подтверждения со стороны Министерства торговли КНР была обусловлена проблемами местных производителей: Китай обеспокоило доминирование компании из США на государственном рынке принтеров для лазерной печати.

 

В 2019 году процесс объединения подразделений двух корпораций завершен. Устройства печати под торговой маркой Samsung окончательно сняты с производства, поставки прекращены в конце октября. В качестве замены не только по рекомендациям вендоров, но и по объективным характеристиком предлагаются принтеры и МФУ HP.

 

Источник: Департамент персональных систем и устройств печати HP

13.11.2019

Партнёры